Un triglicérido es...

 

Un triglicérido, es un éster derivado de glicerol y tres ácidos grasos, (de ahí su nombre “tri- y glicérido”).

Los triglicéridos son la base principal de la grasa corporal, en los seres humanos y algunos animales. ​Además, están presentes en la sangre para permitir la transferencia de grasa adiposa y glucosa desde el hígado, y son un componente importante de los aceites de la piel humana (sebo).



Hay muchos tipos diferentes de triglicéridos, con la división principal entre los tipos saturados y no saturados:

Las grasas están "saturadas" con hidrógeno: todos los lugares disponibles donde los átomos de hidrógeno podrían unirse a los átomos de carbono están ocupados. Estos tienen un punto de fusión más alto y mayor probabilidad que sean sólidos a temperatura ambiente.

Las grasas “insaturadas” tienen dobles enlaces entre algunos de los átomos de carbono, lo que reduce la cantidad de lugares donde los átomos de hidrógeno pueden unirse a los átomos de carbono. Estos tienen un punto de fusión más bajo y es más probable que sean líquidos a temperatura ambiente.


Laboratorio de análisis Atenas


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